29 de noviembre de 2017

PACCHERI RELLENOS DE CALABAZA

receta pasta calabaza vegetariana


Los paccheri son una pasta cilíndrica de mayor tamaño que los macarrones. Su tamaño y consistencia los hace perfectos para rellenar con diferentes ingredientes y salsas. Yo he utilizado paccheri de trigo seco, que se pueden encontrar muchos supermercados y después de rellenarlos los he gratinado con queso. Una plato con sabor a otoño para amantes de la pasta y la calabaza.

TIEMPO - 45 minutos

INGREDIENTES (para 2 personas)


  • 200 gr Paccheri
  • 150 gr Queso para gratinar (yo he utilizado una mezcla de mozzarella, gouda, cheddar y parmesano)
  • 30gr Queso de cabra
  • 400gr Calabaza
  • Cebolla
  • 12 Nueces 
  • Orégano
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN

Hervimos la pasta según las indicaciones del fabricante (en este caso 16 min.).


Pelamos y cortamos la cebolla y la calabaza en trozos pequeños. Ponemos un chorrito de aceite de oliva en una sartén y cocinamos las verduras a fuego medio. Ponemos una tapadera para que las verduras se cocinen mejor.

En un recipiente apto para la batidora ponemos las verduras ya cocinadas, las nueces, el queso de cabra y una pizca de nuez moscada. Añadimos sal y pimienta y trituramos. Se puede triturar más o menos según el gusto de cada uno. Dejamos reposar un poco para que enfríe y rellenamos la pasta con ayuda de una cuchara o de una manga pastelera.

En una apta fuente para el horno vamos colocando los paccheri rellenos y cubrimos con queso. Ponemos un poco de orégano por encima y gratinamos unos minutos hasta que el queso esté doradito.


1 comentario

  1. Adoro la pasta y si es fresca mejor, pero sobre todo la rellena y esta receta es maravillosa, qué rico con calabaza, apuntado.
    Qué paséis unas Felices fiestas!
    Besos

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© CUCHARA, CUCHILLO, TENEDOR
Maira Gall