22 de noviembre de 2017

ENSALADA DE PATO, HINOJO Y NARANJA

RECETA HINOJO

Hay que aprovechar la temporada de naranjas hasta para ensaladas. La combinación del hinojo y la naranja está buenísima, pero con un poco de jamón de pato todavía mejora. No hace falta añadir ningún tipo vinagre, porque el jugo de la naranja ya le aporta un toque ácido perfecto.

TIEMPO - 15 minutos

INGREDIENTES (para 2 personas)


  • Endivia
  • 1/4 Bulbo de hinojo
  • 1/2 Naranja
  • 8 lonchas Jamón de pato
  • Aguacate
  • Unas hojas de menta fresca
  • Aceite de oliva
  • Sal 

ELABORACIÓN

Cortar el aguacate a la mitad. Retirar el hueso y cortar las dos mitades en rodajas. Disponer en una plato llano amplio.

Lavar y cortar la endivia en rodajas y la colocamos encima del aguacate.

Añadimos las lonchas de jamón.

Cortar finamente en juliana el bulbo del hinojo y añadir al plato.

Pelar 1/2 naranja, cortar en trocitos pequeños y añadir a la ensalada con un poco de menta fresca picada.

Poner un poco de sal y aceite de oliva y lista para servir.

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