29 de septiembre de 2017

CALAMARES EN SU TINTA CON ARROZ BLANCO

receta facil calamar

Una receta de toda la vida, sencilla y muy rica. Para no volverse loco en la cocina y disfrutar de los platos de la infancia.

TIEMPO - 30 minutos

INGREDIENTES (para 2 personas)

  • Calamares grandes
  • Dientes de ajo
  • 2 cucharadas Tomate frito
  • 1/2 vaso Vino blanco
  • 1 hoja Laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Arroz blanco (para la guarnición)

ELABORACIÓN 

Limpiar bien los calamares y trocear reservando la tinta. También se puede usar la tinta que venden en bolsitas en el supermercado.

Poner un chorro de aceite de oliva en una cazuela y dorar un par de ajos enteros. Añadir los calamares y rehogar. 

Incorporamos el tomate y el laurel y rehogamos de nuevo. 

Mezclar la tinta de los calamares con el vino blanco y añadir a la cazuela. Tapar y cocinar 20 minutos. Si se quedan cortos de salsa, se puede añadir un poquito de agua.

Servir los calamares en su tinta acompañados de un poco de arroz blanco.


No hay comentarios

Publicar un comentario

© CUCHARA, CUCHILLO, TENEDOR
Maira Gall