19 de diciembre de 2016

COUS COUS CON VERDURAS Y PASAS

receta vegetariana facil

Me encantan las verduras y a menudo intento hacer platos sin carne ni pescado, para comer un poco más equilibrado. Esta receta me encanta, porque es sencilla, barata y deliciosa. Escoge las verduras que más te gusten, dale un toque de alegría con unas especias y un punto dulce con algunas pasas y a disfruta de un platazo vegetariano.  

TIEMPO - 1 hora

INGREDIENTES (para 2 personas)


Para las verduras:
  • 1 trozo Calabaza
  • 1 diente Ajo
  • 1 Cebolla 
  • 1 Zanahoria morada (se puede usar una normal)
  • 1/2 Calabacín
  • 1/4 Pimiento rojo
  • 1/4 Pimiento verde
  • 1 puñado Pasas
  • 1 trozo Jengibre fresco (el tamaño de un diente de ajo)
  • 1 cucharada Tomate frito casero
  • 1/2 cucharadita Cúrcuma en polvo
  • 1 pizca Curry en polvo
  • 1 pizca Comino en polvo
  • 1 pizca Canela en polvo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Para el cous cous:
  • 1/2 vaso Cous cous
  • 1/2 vaso Caldo de verduras o agua
  • Aceite de oliva
  • Sal 

ELABORACIÓN
Para las verduras:
Ponemos un poco a aceite en una sartén amplia o en un wok.

Picamos el ajo y el jengibre y doramos ligeramente a fuego suave durante un minuto. Seguidamente incorporamos la calabaza cortada en dados, la cebolla cortada en trozos medianos y los pimientos cortados en trozos medianos. Tapamos y cocinamos sin pochar demasiado las verduras.

Cortamos el calabacín a dados y reservamos para incorporar más tarde.

Cuando queden unos minutos para que las verduras estén listas añadimos el tomate, el calabacín, las pasas y las especias y cocinamos un poco más. 

Para el cous cous:
Ponemos el cous cous en un plato hondo y regamos con la misma cantidad de caldo(o agua) hirviendo. Tapamos y dejamos reposar 10 minutos. Destapamos y ponemos un poco de sal y aceite de oliva y separamos los granos con un tenedor. 

Servir el cous cous acompañado por las verduras.

* Si tenemos garbanzos en casa también se pueden incorporar a las verduras, ya que es una legumbre muy saludable y va muy bien con estos sabores.

4 comentarios

  1. Qué rico! yo soy de comer verduras cada día, me acostumbré hace años y ahora si alguna vez no como mi cuerpo no se siente a gusto, jeje, no importa lo que coma, siempre lo acompaño o bien con ensalada o bien con verduras asadas, ya mi familia se acostumbró. Las pasas seguro que las quitaría pero por lo demás me encanta el plato que nos traes, es delicioso.
    Te deseo felices fiestas, espero que seas muy feliz y las disfrutes con quien más quieres. Un beso

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  2. Muchas gracias, felices fiestas para ti también!

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  3. Hola!! una receta completísima de verdura, me encanta el toque de las pasas. Te ha quedado genial toda la combinación. Riquísima :)
    Muchos besos y muy Felices Fiestas!!

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    Respuestas
    1. Gracias!!La verdad es que es una receta riquísima y muy completa.
      Felices fiestas a ti también!!

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