12 de septiembre de 2016

TIRAMISÚ FACIL (SIN HUEVO)

tiramisu sin huevo


Con esta receta podemos hacer un delicioso tiramisú sin complicarnos demasiado. 
Yo lo he preparado en recipientes individuales porque me parece más práctico y fácil de guardar, pero se puede hacer perfectamente en un molde grande siguiendo los mismos pasos.

TIEMPO - 30 minutos

INGREDIENTES (para 4-6 tartitas individuales)

  • 200 gr Nata para montar (fría)
  • 250 gr Queso mascarpone
  • 2 cucharadas Azúcar 
  • 6-8 Bizcochos de soletilla
  • 1 taza Café
  • 3 cucharadas Coñac (se puede usar otros licores como ron, amaretto...)
  • Cacao en polvo sin azúcar
    ELABORACIÓN 

    Ponemos la nata fría en un recipiente y añadimos el azúcar. Con ayuda de unas varillas o una batidora montamos la nata hasta ver como coge volumen. 

    Juntamos la nata montada con el mascarpone y mezclamos bien con movimientos envolventes hasta formar una crema homogénea.

    Ponemos el licor en el café y vamos mojando los bizcochos (no demasiado para que no se rompan) al tiempo que los colocamos.

    Colocamos un poco de bizcocho en la base del recipiente elegido y por encima pondremos crema. Otra capa de bizcocho y otra capa de crema que alisaremos bien para que quede una superficie plana. Finalmente ponemos el cacao en polvo por encima con ayuda de un colador y guardamos en la nevera. 

    Guardar en la nevera por lo menos 4 horas.

    * Esta receta está más buena reposada, por lo que aconsejo prepararla de un día para otro.

    No hay comentarios

    Publicar un comentario

    © CUCHARA, CUCHILLO, TENEDOR
    Maira Gall