2 de agosto de 2016

SOLOMILLO DE PAVO CON SALSA DE YOGUR Y CURRY

RECETAS CON CURRY

Los yogures griegos son perfectos para hacer una deliciosa y cremosa salsa de curry muy sencilla de preparar. Es ideal para acompañar con carne de pavo o pollo y un poco de arroz blanco. Una receta para disfrutar de sabores exóticos sin muchas complicaciones.
TIEMPO - 30 minutos

INGREDIENTES (para 2 personas)

  • Solomillo de pavo (se puede utilizar pechuga de pollo)
  • Yogures griegos sin azúcar
  • Cebolla
  • Pimiento verde
  • Dientes de ajo
  • 1 cucharada Tomate frito
  • 1 cucharadita Curry en polvo
  • 1/2 cucharadita Cúrcuma en polvo
  • Una pizca Comino en polvo 
  • Aceite de sésamo o de oliva
  • Cebollino o cilantro fresco (opcional)
  • Sal y pimienta
ELABORACIÓN 

Picamos el ajo muy finito y ponemos en una sartén con un poco de aceite de sésamo (o de oliva). Añadimos la cebolla y el pimiento cortados en juliana y cocinamos unos minutos.

Cortamos el solomillos de pavo en trozos medianos y añadimos a la sartén. Doramos unos minutos y añadimos el tomate frito y el curry. Rehogamos bien para integrar todos los ingredientes.

Añadimos los yogures. Ponemos sal, pimienta, cúrcuma y una pizca de comino. Cocinamos 10 minutos a fuego suave y probamos. Si es necesario rectificamos el punto de sal y de las especias al gusto.

Servimos con un poco de cebollino picado o de cilantro fresco.

* Acompañar con un poco de arroz jazmín o basmati.

No hay comentarios

Publicar un comentario

© CUCHARA, CUCHILLO, TENEDOR
Maira Gall