29 de agosto de 2016

MOUSSAKA


receta griega
receta berenjena facil

TIEMPO - 1 hora y 15 minutos

INGREDIENTES (para 2 personas)

  • Berenjenas (o 3 si son pequeñas)
  • 300 gr Carne picada de ternera (o de cordero)
  • Cebolla
  • Dientes de ajo
  • 200 gr Tomate frito
  • 1 Huevo
  • Yogures griegos sin azúcar
  • Queso parmesano rallado
  • Perejil fresco (se puede usar otras hierbas aromáticas como orégano o tomillo)
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN 

Precalentar el horno a 180º.


Cortar las berenjenas en rodajas forma longitudinal y pasarlas por una plancha o sartén grande por ambos lados hasta que estén doradas.

En otra sartén ponemos la carne picada y doramos 5 minutos. Apartar la carne a un lado y añadir el ajo picado y la cebolla cortada en juliana. Cocinar 5 minutos. Rehogamos bien la carne con la cebolla y el ajo y añadir el tomate frito y el perejil picado. Ponemos sal y pimienta al gusto. Cocinar toda la mezcla unos 10 minutos.

En una recipiente apto para el horno colocamos una base con la mitad de las berenjenas. Encima ponemos la carne y cubrimos con el resto de las berenjenas.

Batir el huevo en un recipiente y mezclar con los yogures. Salpimentar y verter la mezcla sobre las berenjenas. 

Rallar parmesano por encima y hornear la moussaka unos 35-40 minutos hasta que veamos la capa de arriba esta bien doradita.

* Este es el típico plato que preparado el día anterior y reposado está todavía más bueno.

No hay comentarios

Publicar un comentario

© CUCHARA, CUCHILLO, TENEDOR
Maira Gall