16 de junio de 2016

CALABACINES CON SALSA DE BRÓCOLI Y MOZZARELLA

RECETA LIGERA CALABACIN

TIEMPO - 30 minutos

INGREDIENTES (para 2 personas)


Para los calabacines:
  • Calabacín
  • 125 gr  Mozzarella fresca 
  • Salsa de brócoli
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Para la salsa:
  • Brócoli pequeño
  • 25 gr Queso parmesano
  • 12-15 Almendras crudas 
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN

Para la salsa:
Cocer los ramilletes de brócoli durante 5-6 minutos. Dejar enfriar un poco y triturar con el queso, las almendras y un buen chorro de aceite de oliva. Ponemos sal y un poquito de pimienta. También podemos añadir unas hojas de albahaca.

Trituramos hasta conseguir una salsa homogénea y rectificamos de sal y aceite al gusto.

Para los calabacines:
Con ayuda de una mandolina (si no tenemos podemos usar un cuchillo o incluso un pelador) cortamos laminas de calabacín que pasaremos por la plancha durante un par de minutos con un poquito de aceite de oliva. 

Una vez preparados los calabacines los untamos con la salsa de brócoli y les ponemos un poco de mozzarella fresca. Enrollamos el calabacín y salpimentamos. Repetimos el mismo proceso con el resto de las láminas de calabacín.

Podemos tomar los calabacines templados o si preferimos, cuando los hallamos enrollado todos los pasaremos por la plancha para darles un golpe de calor y fundir ligeramente el queso.

1 comentario

© CUCHARA, CUCHILLO, TENEDOR
Maira Gall