14 de marzo de 2016

GNOCCHIS CON BERENJENA Y FETA

GNOCCHIS DE BERENJENA

TIEMPO - 20 minutos

INGREDIENTES (para 2 personas)


Para los gnocchi:
  • 500 gr Patatas
  • 150 gr Harina
  • Huevo
  • cucharadita Mantequilla
  • Sal
Para la salsa:
  • Berenjenas baby (o berenjena normal)
  • 1/2 Cebolla
  • 1/2 Zanahoria
  • 50 gr Queso feta
  • 1 cucharada Alcaparras
  • 3 cucharada Tomate frito
  • Albahaca 
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN


Para los gnocchi:
Hervir las patatas enteras y con piel para evitar que absorban mucha agua. Para saber si están listas podemos introducir un cuchillo, si vemos que sale sin dificultad es que ya las tenemos.

Pelamos las patatas y con ayuda de un tenedor las vamos pisando como si hiciésemos un puré. Hay que hacer este proceso cuando las patatas están calientes, ya que si enfrían endurecen y es más difícil. Añadimos mantequilla y sal al gusto.

Agregamos el huevo y la harina y mezclamos bien. Es mejor añadir la harina poco a poco para no pasarnos, ya que alguna patatas requieren más harina que otras. La masa, que debe quedar blanda pero fácil de manipular.

Ponemos harina en el banco de trabajo y en las manos. Vamos cogiendo porciones de la masa y formando cilindros (aproximadamente del diámetro que queremos que tenga el gnocchi). Cortamos los cilindros con un cuchillo y damos un poco de forma con las manos. Yo he preferido dejarlo ligeramente cuadrados, tal y como me han quedado después de cortarlos, ya que me gustan así y es más sencillo.

Ponemos los gnocchis ligeramente enharinados en un plato amplio y separados unos de otros para que no se peguen. Dejamos nuestros gnocchis reposando en la nevera mientras preparamos la salsa.

Cocinarlos es muy fácil. En una olla grande ponemos abundante. Cuando rompa a hervir ponemos sal y los gnocchis con cuidado. Si tenemos muchos gnocchis mejor cocerlos en dos tandas para que se hagan mejor.

Sabremos que están listos cuando suban a la superficie. Retiramos con ayuda de una espumadera.
 

Para la salsa:

Picamos y doramos la cebolla en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cortamos la zanahoria en dados y la berenjena en rodajas (o en dados pequeños si es una berenjena normal) y añadimos a la sartén. Ponemos sal y cocinamos unos minutos.


Agregamos las alcaparras, las hierbas aromáticas y el tomate frito. Rehogamos un par de minutos y añadimos un poco de agua (1/2 vaso) de cocción de la pasta para que la salsa quede más ligera.

Mezclamos los gnocchis con la salsa. Servir y poner por encima unos dados de queso feta.


2 comentarios

  1. Mmmmm...¿sólo hay recetas DELICIOSAS en este blog??????? ¡Todavía no he visto una que no me guste!

    ResponderEliminar

© CUCHARA, CUCHILLO, TENEDOR
Maira Gall