22 de diciembre de 2015

CALAMARES AL VINO TINTO

calamares con arroz

TIEMPO - 45 minutos

INGREDIENTES (para 2 personas)

  • Calamares
  • 1 Cebolla
  • Dientes de ajo
  • 1 cucharada Tomate frito
  • 1 vaso Vino tinto
  • 1 vaso Caldo de pescado 
  • Aceite de oliva
  • Sal

ELABORACIÓN


Limpiamos y cortamos los calamares. 

Picamos la cebolla y los ajos y sofreímos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Agregar sal. 

Una vez sofrito añadir los calamares y rehogar hasta que suelten el agua. Añadir el tomate frito y dejar un minuto más. 

Echamos el vino y cocinar unos minutos hasta que reduzca. A continuación añadir el caldo de pescado y cocer a fuego medio durante unos 20 minutos. 

Al principio es preferible poner una tapadera para asegurarnos de que no nos quedamos cortos de caldo y cuando casi estén listos destaparemos para reducir un poco la salsa hasta conseguir la textura deseada. 

* Podemos acompañar los calamares con un poco de arroz basmati.


No hay comentarios

Publicar un comentario

© CUCHARA, CUCHILLO, TENEDOR
Maira Gall