14 de octubre de 2015

TERNERA GUISADA CON CASTAÑAS

ternera guisada

TIEMPO - 60 min

INGREDIENTES (para 2 personas)
  • 400 gr Carne de ternera para guisar
  • Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 14 Castañas
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 vaso Vino tinto
  • 1 vaso Agua
  • 1 cucharada Tomate frito
  • 1 Clavo
  • 1 Hoja de laurel
  • Romero
  • Harina
  • 1 chorrito Coñac
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN

Hacer un corte en el culo de las castañas y escaldar 2 minutos. Retirar del fuego y pelar con cuidado de no quemarnos y reservar. 

Salpimentar la carne, pasar por harina y sellar en una sartén hasta que la veamos doradita.

Picar la cebolla en brunoise y la zanahoria en rodajas y dorar en una olla. Agregar el ajo picado, rehogamos 5 minutos y añadir el tomate frito. Cocinar unos minutos y desglasar con un chorrito de coñac (o brandy). Dejamos un par de minutos y añadimos la carne que habíamos sellado previamente. Añadimos a hoja de laurel, el clavo y un poco de romero. 

Agregamos el vaso de vino tinto,el vaso de agua y las castañas. Ponemos un poco de sal y cocinamos a fuego suave durante 30 minutos en la olla exprés (o el doble de tiempo en una olla normal).


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© CUCHARA, CUCHILLO, TENEDOR
Maira Gall