26 de octubre de 2015

CAZUELITA DE QUESOS

cazuela de quesos














Esta receta es tan deliciosa como sencilla. Perfecta para los amantes del queso y para aprovechar trozos de queso que puedan quedar por al nevera.

TIEMPO - 15 minutos

INGREDIENTES (para 2 personas)


  • 150 gr aprox. Mozzarella rallada para fundir
  • 40 gr aprox. Queso azul (un trocito)
  • 40 gr aprox. Parmesano (un trocito)
  • Orégano
  • Romero
  • Tomillo
  • 2 cucharadas Aceite de oliva
  • Pimienta

ELABORACIÓN

Calentar el horno a 180º.

Poner el aceite de oliva en una taza y añadir las hierbas aromáticas picaditas al gusto. Pueden ser frescas o secas. Añadir una pizca de pimienta
Poner la mozzarella en una cazuelita de barro y añadir el parmesano rallado y unos trocitos de queso azul. La cantidad de cada queso depende un poco de los gustos personales, pero es importante que la mozzarella sea la base y predomine sobre los otros.

Meter la cazuelita al horno. Al cabo de unos 10 minutos veremos que la mezcla de quesos está fundida, entonces regamos con el aliño. Dejamos unos minutos más hasta que veamos que los bordes están tostados.

A la hora de comerla veremos que la parte central está cremosa pero los bordes mas tostaditos con zonas crujientes.

* Servir con unas tostadas para untar.

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Maira Gall